اهداف القسم

1- أعداد خريجين لهم القدرة والكفاءة للعمل في القطاعات الحكومية والأهلية من خلال توفير ببئة بحثية وتدريسية مناسبة لتلبية احتياجا ت سوق العمل في اختصاص علم الحاسوب.

2- بناء قاعدة علمية معرفية يتعلم خلالها الطالب المعرفة النظرية والعملية لأجهزة الحواسيب والبرمجيات المختلفة التي تقدم المفاهيم العلمية في مختلف حقول علم الحاسوب.

3- اعتماد المناهج الدراسية التي تساهم في بناء المهارات العلمية والعملية للطالب في تحليل وبناء المنظومات البرمجية وتحديثها المستمر بما يضمن مواكبة للتطور الحاصل في مجال تكنولوجيا المعلومات.

4- العمل على تقديم الخدمات البرمجية والالكترونية الضرورية لخدمة المجتمع.

5- تنمية القدرات الذهنية للطالب من خلال التحليل والاستنتاج المنطقي وحل المشكلات البرمجية.

6- تنمية المهارات القيادية والابداعية في مجال علم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات من خلال حث الطلبة على المشاركة في الفعاليات والملتقيات الحاسوبية.